Basuki Tjahaja Purnama Siap Menghadapi Sidang Peninjauan Kembali

Basuki Tjahaja Purnama Siap Menghadapi Sidang Peninjauan Kembali

Tempat Hits – Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Utara menggelar sidang peninjauan kembali (PK) atas perkara penistaan agama yang menjerat Ahok atau Basuki Tjahaja Purnama, Senin, 26 Februari 2018. Perkara yang menjerat mantan Gubernur DKI Jakarta itu akan dikaji kelengkapannya oleh majelis hakim sebelum diajukan ke Mahkamah Agung (MA). “Basuki Tjahaja Purnama Siap Menghadapi Sidang Peninjauan Kembali”.

Baca juga : Berbagai Berita Terkini Yang Menjadi Trending Topik

Kuasa hukum Ahok, Josefina Agatha Syukur, membeberkan dua alasan pengajuan PK. Antara lain, putusan perkara Buni Yani serta dugaan kekhilafan hakim dalam memutus perkara Ahok, Mei 2017 lalu. Menurut dia, hampir seluruh pertimbangan hakim dijadikan alasan untuk pengajuan PK ini. Contohnya, keterangan dari ahli pihak Ahok yang tidak masuk dalam pertimbangan majelis hakim memutus perkara.

Baca juga : Tips Tentang  KesehatanKecantikanTravelingElectronicKendaraan, dan Hubungan Intim Yang Sehat

“Itu salah satu alasan kekeliruan yang nyata,” kata Josefina.

Baca juga : Tempat Kuliner Yang Enak Dan Murah Yang Pas Untuk Kantong Anda

Sidang PK Ahok di PN Jakarta Utara diwarnai unjuk rasa dari dua kubu. Baik dari massa yang pro maupun kontra tampak memadati gedung persidangan. Puluhan pendukung Ahok mengenakan kaus hitam merah bertuliskan, “Komunitas bangsa bersatu”. Ada juga yang menggunakan kemeja kotak-kotak merah-biru-putih.

Baca juga : Berbagai Macam Resep MasakanResep Minuman. dan Resep Kue

Sementara, massa kontra Ahok mengenakan baju serba putih. Mereka meneriakkan tuntutan dan membawa sejumlah poster bernada penolakan atas PK Ahok. Di sisi lain, nama Ahok tetap masuk bursa calon presiden 2019 walaupun tengah menjalani hukuman di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok. Bahkan, survei terbaru IndoBarometer menunjukkan, Ahok berada di urutan ketiga terpopuler capres 2019.

Berbagai Tempat Hits Yang Ada Di Benua AsiaAfrikaAmerika SelatanAmerika Utara,AntartikaAustrali, dan Eropa

Berada di bawah Prabowo Subianto yang menempati urutan kedua dan Jokowi di urutan pertama. Jangan lupa juga di like ya halaman facebooknya. Dan jangan lupa di share ke teman yang lain ya Terima kasih.

 

Post Author: admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *